Стандарты ТК 176

Перечень межгосударственных и национальных стандартов закрепленных за ТК 176

№ п/п Номер стандарта Наименование на русском языке Код ОКС
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ
1 ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья.
Технические условия
67.160.10
2 ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые.
Методы определения концентрации этилового спирта
67.160.10
3 ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Технические условия
67.160.10
4 ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные.
Общие технические условия
67.160.10
5 ГОСТ 12712–2013 Водки и водки особые.
Общие технические условия
67.160.10
6 ГОСТ 17071-91 Сивушное масло.
Технические условия
67.160.10
7 ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый.
Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микро-примесей
67.160.10
8 ГОСТ 31496-2012 Спирт этиловый ректификованный.
Спектрально-люминесцентный метод идентификации
67.160.10
9 ГОСТ 31497-2012 Спирт этиловый.
Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
67.160.10
10 ГОСТ 31641-2012 Водки и водки особые.
Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
67.160.10
11 ГОСТ 31670-2012 Водки и водки особые.
Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
67.160.10
12 ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства этилового спирта.
Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
67.160.10
13 ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
67.160.10
14 ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Метод определения массовой концентрации сухого остатка
67.160.10
15 ГОСТ 31724-2012 Водки, водки особые и вода для их приготовления.
Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
67.160.10
16 ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая.
Технические условия
65.120
17 ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованнный из пищевого сырья.
Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
67.160.10
18 ГОСТ 31811-2012 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция.
Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
67.160.10
19 ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый.
Метод определения наличия фурфурола
67.160.10
20 ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые.
Правила приемки и методы анализа
67.160.10
21 ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья.
Правила приемки и методы анализа
67.160.10
22 ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения подлинности
67.160.10
23 ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
67.160.10
24 ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры.
Общие технические условия
67.160.10
25 ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные.
Правила приемки и методы анализа
67.160.10
26 ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья.
Общие технические условия
67.220.20
27 ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
67.160.10
28 ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные.
Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
67.160.10
29 ГОСТ 33281-2015 Виски.
Технические условия
67.160.10
30 ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные.
Общие технические условия
67.160.10
31 ГОСТ 33458-2015 Ром.
Технические условия
67.160.10
32 ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой.
Технические условия
67.160.10
33 ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные.
Методы органолептического анализа
67.160.10
34 ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные.
Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
67.160.10
35 ГОСТ 33880-2015 Напитки спиртные.
Термины и определения
67.160.10
36 ГОСТ 33881-2015 Спирт этиловый из пищевого сырья.
Термины и определения
67.160.10
37 ГОСТ 34149-2017 Джин.
Технические условия
67.160.10
38 ГОСТ 34430-2018 Ферментные препараты для пищевой промышленности.
Метод определения протеолитической активности
07.100.30
39 ГОСТ 34440-2018 Ферментные препараты для пищевой промышленности.
Методы определения амилолитической активности
07.100.30
НАЦИОНАЛЬНЫЕ
40 ГОСТ Р 52363–2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства.
Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
67.160.10
41 ГОСТ Р 53973-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности.
Методы определения β-глюканазной активности
07.100.30
42 ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности.
Методы определения амилолитической активности
07.100.30
43 ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые.
Общие технические условия
67.160.10
44 ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные.
Технические условия
07.100.30
45 ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные.
Технические условия
07.100.30
46 ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности.
Метод определения пектолитической активности
07.100.30
47 ГОСТ Р 55301-2012 Дрожжи кормовые из зерновой барды.
Технические условия
65.120
48 ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности.
Метод определения ксиланазной активности
07.100.30
49 ГОСТ Р 55761-2013 Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья.
Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
67.160.10
50 ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
67.160.10
51 ГОСТ Р 55979-2014 Ферментные препараты для пищевой промышленности.
Методы определения пектат-ипектин-лиазной активностей
65.120
52 ГОСТ Р 55982-2014 ислота уксусная для пищевой промышленности.
Технические условия
67.160.10
53 ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта.
Технические условия
67.160.10
54 ГОСТ Р 56368-2015 Напитки традиционные русские на натуральном сырье.
Технические условия
67.160.10
55 ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический».
Технические условия
67.160.10
56 ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка.
Технические условия (изменения с 01.04.2019)
67.160.10
57 ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый.
Технические условия
67.220.20
58 ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный.
Технические условия
67.220.20